下载专区 | 校友会 | 合作单位
首页 > 关于我们
 
关于我们
 

      福州大学管理学院专业学位教育依托于福州大学强大的理工科背景及福州大学管理学院的经济与管理学科优势,充分发挥学科综合、应用研究能力突出的优势,大力开展工业工程硕士(MIE)、工商管理硕士(MBA),项目管理工程硕士(MPM)等企业高级管理人才的培养 。福州大学管理学院专业学位教育本着整合多元合金人才的理念,致力于培养具有全球战略意识的职业经理人、高级项目经理和高级管理工程师。自2003年来,专业学位教育中心培养了数百名商海精英,为福建的经济建设提供了强有力的人才支撑,在促进社会主义市场经济建设、推动海西经济发展等方面起到了重要作用。

      2003年,福州大学工业工程硕士学位、MBA学位授权点由国务院学位委员会正式批准设立。同年,工业工程硕士学位专业开始招生。2005年,项目管理工程硕士学位授权点设立也获得了批准,伴随着第一届MBA和项目管理工程硕士正式招生,福州大学管理学院专业学位教育开始进入了一个蓬勃发展阶段。

      根植于管理学院这一片沃土的专业学位教育正不断发展壮大,呈现出勃勃生机。多年来,专业学位中心对内加强管理、开拓进取,对外铸造品牌、树立形象,从2003年30名学员到如今在校生达近千名,期间凝聚着管院人几多的辛勤与汗水。

      在新的历史阶段,海西建设为专业学位教育提供了新一轮发展的战略机遇,福州大学管理学院专业学位教育中心将继往开来,锐意改革,不断创新,迎接专业学位研究生教育事业发展的新高潮。我们欢迎有志于搏击商海的您成为我们的一员,我们将与您一道规划您的职业生涯,谋划您的成功之道,让您的事业与我们同成长,同辉煌。