下载专区 | 校友会 | 合作单位
首页 > 学员天地> MBA联合会
 
MBA联合会
 
学员风采
 
 
MBA联合会
 
 
学员活动
 
 
公益团队
 
 
学习资料
 
 
视 频
 

2018福建永泰半程马拉松赛福大MBA学子荣获佳绩

发布日期:2018-3-24 10:47:37 

发扬运动精神彰显福大学子风采

2018福建永泰半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛

在春意盎然的季节里,萋萋卉木拨动心中那一丝悸动。呢喃春燕,为榕城带来一股兴奋的味道。在这片大好时光里,不负美好春色不负青春记忆,福州大学2017MBA学员:桂磊、刘敬安、刘洋、郑斌泉、邹春华、王帅龙等6位同学参加比赛。此次活动不仅仅是一场普通的路跑比赛,更是一场凝聚团队力量的盛会。

    

本届活动参赛选手达3000余人,来自中国、阿富汗、阿尔及利亚、巴巴多斯、加拿大、印度、肯尼亚等国家的长跑爱好者纷纷踊跃报名。"九山带水一分田",永泰风景秀美,依山傍水,是福州的后花园。赛事“永泰站”以"醉氧"为主题,让跑友们在优美的环境中,沉浸在天然"氧吧"

     

八点钟随着赛事鸣枪响起,同学们从永泰文化公园开跑,穿行于秀山丽水之间,赛道沿途可见群山林立、溪流纵横的山水美景。清新的晨风,滑过肌肤夹着一丝寒意,凉爽的微风让每位参赛同学清醒,精神气倍十足。

   

在抵达大樟溪后同学们调整呼吸、和步频,努力向着终点奋力前行,用自己的实际行动来诠释“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神。赛道旁,热心市民组成的“安保天团”,全程为跑者保驾护航、摇旗呐喊、加油助威,并不时贴心地送上一杯杯温水,将鼓励、关爱和温暖传递给每位运动健儿。

  

时光飞逝转瞬间已经抵达市区,距离终点只有10km。刘洋同学由于赛前锻炼腿脚受伤,经过一小时的奔跑腿脚出现不适,在同学们为其鼓劲、打气下,坚持跑完全程。荣耀与自豪充斥每位同学的心灵,上午1012分同学们全员冲过终点线完成赛事。我们为“不抛弃,不放弃”的精神而骄傲。 

  

此次活动增强了同学间的凝聚力、向心力,促进了同学间的交流联系,激励我院学子以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到工作和学习中去,推动我院精神文化建设的发展,为我院增添了一股运动新风气。