下载专区 | 校友会 | 合作单位
首页 > 学在福大> 沙龙
 
沙龙
 

福州大学2017级MEM主题沙龙活动暨核电站项目管理研讨会圆满举行

发布日期:2018-7-31 11:24:19 

福州大学2017级MEM主题沙龙活动暨核电站项目管理研讨会圆满举行

2018年7月21日,由福州大学经济与管理学院专业学位教育中心与福建宁德核电有限公司联合举办的2017级MEM主题沙龙活动在一片欢呼声中落下帷幕。来自2017级MEM班在校生及校友代表齐聚福建宁德核电有限公司,共同聆听来自主讲嘉宾易发扬同志的精彩分享,揭开核电站建设神秘面纱。

       

福建宁德核电站是国家颁布核电中长期发展规划后第一座开工建设的核电站,也是海峡西岸经济区第一座核电站,在我国百万千瓦级核电机组自主化、国产化进程中有着承上启下的特殊地位和作用。

       

沙龙开始,中心唐老师首先发表开篇致辞,她表示虽然沙龙活动在异地举行,但同学们参与热情高昂难能可贵,此次活动有利于同学们理论联系实际,不断扩展跨界思维,帮助同学们专业应用能力的提升,是一次意义非凡的活动,最后预祝本次沙龙活动取得圆满成功。

        

2017级MEM班长叶宇鸿同学也在会上做了发言,他表示希望同学们能够珍惜此次难得的机会,积极了解核电站的基本技术知识及工程项目管理方面独特的经验,最后感谢唐老师的大力支持以及易发扬同学对本次活动的精心组织。

           

为本次活动提供文化衫赞助的何晓耘同学也表示很高兴和同学们一起参与到此次沙龙活动中,希望大家能在参观核电站中有所收获最后感谢易发扬同学对活动的周到安排。

 

        

在分享会环节,易发扬同志做了精彩演讲,从核电站项目的生产管理,安质环管理,经营管理三方面详细阐述了核电站项目管理中的六大控制理念。之后的互动环节中,大家抓住这难得的机会积极提问,主讲嘉宾针对不同问题逐一做出深入分析、详尽解答,现场气氛热烈。

       

讨论结束后,同学们到模拟机房和核电展厅的参观。模拟机房与现实机房的一比一设计,让同学们身临其境地体会了核电工作人员日常操作过程。核电科普展厅融入了VR、AR互动、多媒体演示、核电站实体模型展示等新颖丰富的展示手段和互动方式,集中展示核电科普知识、核能发电原理、核电站结构。跟随解说员的细致介绍,同学们更加深入地了解了核电的清洁、安全、技术等方面的知识。

        

随后,同学们一行人来到88米观景平台近距离欣赏电站全景。临海听风,铁塔入云,大家遥想宁德核电峥嵘岁月,近观核电站美丽景色,不禁感慨万千,为中国核电事业的发展感到赞叹。最后同学们于奠基石前拍照留念,结束此次沙龙活动。      

         

本次活动圆满成功离不开福建宁德核电有限公司大力支持,在此再次致以衷心的感谢。

 

     (文/许毓娇)