下载专区 | 校友会 | 合作单位
首页 > 中心新闻
 
中心新闻
 

福州大学经济与管理学院专业学位授权点发展建设研讨会顺利召开

发布日期:2018-1-19 14:47:34 

福州大学经济与管理学院专业学位授权点发展建设研讨会顺利召开

2018年1月18日下午,工商管理硕士(MBA) 、公共管理硕士(MPA) 、工程管理硕士(MEM) 、 会计硕士(MPAcc) 、 金融硕士(MF) 、应用统计硕士(MAS) 、国际商务硕士(MIB) 、工业工程硕士(MIE) 、物流工程硕士(MLE)等共9个专业学位授权点发展建设暨专项评估研讨会在福州大学经济与管理学院MBA中心大楼213会议室顺利召开。福州大学经济与管理学院院长唐振鹏教授、各学位点负责人、所属部门负责人以及专业学位教育中心教学管理团队老师参加了会议。会议由福州大学经济与管理学院副院长卢长宝教授主持。

  

首先,唐振鹏院长发表重要讲话,强调聚焦聚力高质量发展,扎实推进专业学位授权点高水平建设。他指出,做好专项评估工作,要正确处理评估与建设、规模与质量、结构与效益、合格评估与专项评估的关系,特别是要树立责任担当意识、完善自我评估报告、突出取长补短、加强内部工作交流。要准确定位发展方向和目标,作为综合类重点高校,专业硕士学位授权点建设要以培养符合区域经济和社会发展需求的经管类应用型专门人才为己任。对于当前正在进行的专项评估,相关负责人要高度重视,责任到人,确保评估工作有条不紊进行。

  

随后,卢长宝副院长就专业硕士学位授权点评估整改工作的背景、必要性和重要性作了介绍,分别对师资队伍、人才培养、办学特色等方面存在的问题与差距进行了梳理,同时对整改方案、责任部门、工作时间进程等进行了详细的汇报。

最后,与会人员围绕福州大学经济与管理学院专业学位的发展建设问题进行了深入的交流,分别从实践教学、案例教学、跨学科联合教学、国际化教学以及学生未来发展方向等方面进行探讨,提出了许多建设性意见,并一致认为,要为福州大学经济与管理学院专业学位授权点高质量发展,推动高水平建设添砖加瓦。